В Железногорске местные жители хотели линчевать педофила-убийцу (видео)

В городе Железногорске Курской области ОМОНу пришлось оцепить 39-летнего мужчину, который подозревается в изнасиловании и убийстве 7-летнего Даниила Бирюкова, так как местные жители требовали над педофилом самосуда.

Подъезд дома, откуда выводили мужчину после следственного эксперимента, пришлось оцепить сотрудникам ОМОН, поскольку толпа местных жителей требовала самосуда, скандировала "Убийца!" и кричала "Умри, козел". Задержание проводилось 31 октября. Как сообщает сайт управления Следственного комитета по Курской области, подозреваемый Виталий Пащевский взят под стражу, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). 

Жуткая история произошла 23 октября. В этот день Даниил Бирюков не вернулся из школы домой, ребенка начали искать сотни силовиков и волонтеров, прочесывали леса и город, поиски велись даже в соседних регионах. Подозрение пало на 39-летнего соседа, которого хорошо знал мальчик. Мужчина всю жизнь прожил в этом доме, коренной железногорец. Мужчина попал в круг подозреваемых при поквартирном обходе. Так он оказался в "разработке".

Следователи и оперативники задержали его в старом доме в 20 километрах от Железногорска в селе Трояново. "Это дом, который достался мужчине по наследству от бабушки. Он использовал его как дачу. Но фактически дом заброшен", - рассказали в правоохранительных органах.

Мужчина не хотел сознаваться в содеянном, но затем показал место, где бросил тело мальчика - недалеко от этого самого старого дома. Выяснилось, что мужчина встретил ребенка в лифте и заманил к себе в квартиру, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, а затем убил. После признания его арестовали.

Похороны убитого ребенка состоялись 31 октября, а этот случай буквально взорвал город. Огромная толпа людей собралась возле дома, где живет подозреваемый и куда его привезли на следственный эксперимент. 

На еще одном видео слышно, как одна из женщин просит дать людям рассмотреть злоумышленника. "Спокойно, все (его - Прим. Ред.) увидите, (конвойные - Прим. Ред.) остановятся", — ответил ей начальник конвоя. Когда подозреваемого в убийстве вывели из дома, руководитель операции по задержанию остановил своих сотрудников перед входом в бронированный автомобиль на несколько секунд и развернул мужчину лицом к толпе.

 

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить