Бывшего ополченца по просьбе отца выдворяют с территории России на Украину

В Нижнем Новгороде задержан гражданин Украины Максим Шадров, которого готовятся выслать в Одессу, где он разыскивается за сепаратизм.

Ранее Шадров воевал в составе ополчения ДНР  — был снайпером в подразделении «Русь». Как указано на печально известном сайте «Миротворец», в рядах ополченцев он был известен по позывному «Макс Одесса».

В апреле 2014 года Максим принимал участие в обороне Славянска, здесь был ранен. После выздоровления воевал под Донецком. Затем выехал в Россию, где и находился до нынешнего времени.

По данным Лукояновского районного суда Нижегородской области, в ОМВД обратился отец Шадрова и попросил рассмотреть вопрос о выдворении сына с территории РФ в связи с систематическими угрозами в его адрес.

В результате проверки проведенной МВД выяснилось что Шадров нарушил условия пребывания на территории РФ.

Кроме того, суд принимает во внимание, что в соответствии с материалами дела Шадров М.А.  был осужден Нижегородским районным судом по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж совершенный группой лиц) и содержался в местах лишения свободы в ФКУ СИЗО-1, откуда освобожден по отбытию срока наказания.

В итоге суд вынес решение о депортации ополченца на Украину:

"Шадрова М. А.  гражданина Украины, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения с помещением Шадрова М. А. в «Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) ГУ МВД России по.

Контроль за исполнением настоящего постановления в части административного выдворения гражданина Шадрова М. А. за пределы Российской Федерации с помещением Шадрова М. А. в «Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) ГУ МВД России по <адрес>» возложить на Лукояновский межрайонный отдел УФССП по.

Штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Штраф подлежит уплате на расчетный счет: УФК (ГУ МВД России), КПП 522101001 ИНН 5221002252, номер счета получателя платежа 40№, наименование банка Волго-Вятское ГУ Банка России, БИК 042202001, код ОКТМО 22639101, код дохода 18№ - административный штраф муниципальных районов.

В случае неуплаты штрафа в шестидесятидневный срок со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу штраф подлежит принудительному взысканию в соответствии с действующим законодательством РФ.

Постановление может быть обжаловано в Нижегородский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления."

Ранее Максим уже попадал в международный скандал. В 2011 году ливийские боевики в Триполи захватили 28 граждан стран СНГ, заявив, что задержанные (преимущественно граждане Украины) — наемные убийцы, воевавшие на стороне Каддафи.

Среди арестованных были Шадровы. По версии боевиков, отец вербовал диверсантов, Максим был снайпером, а супруга Ольга ему помогала.

Тогда Максим рассказывал, что не является наёмником, а в Ливию приехал работать поваром в одной из гостиниц, здесь же его супруга подрабатывает официанткой.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить