Воронежские врачи ампутировали здоровую ногу бывшей узнице концлагеря

Родственники 89-летней пенсионерки утверждают, что врачи по ошибке ампутировали ей не ту ногу, а затем подменили документы в истории болезни.

В воронежской клинической больнице №3 разбираются с операцией, которую недавно врачи сделали 89-летней пенсионерке. Родственники старушки утверждают, что вместо больной ноги врачи ампутировали здоровую, а теперь подделывают документы, чтобы избежать ответственности.

Мария Дмитриевна Дронова — бывшая узница концлагеря. Она преподавала математику в воронежской школе, пока не вышла на пенсию. Ее сын, Андрей Дронов, рассказал журналистам, что недавно у Марии Дмитриевны развилась гангрена на правой стопе. Такое осложнение дал облитерирующий эндартериит.

Вместе с братом Андрей Дронов убедил мать довериться медикам и ампутировать пораженную ногу, поскольку некроз угрожал ее жизни. В воронежской поликлинике №17 выдали направление. Врачи в третьей клинической больнице приняли пациентку 4 ноября и, несмотря на праздничный день, взялись экстренно прооперировать.

Медики подробно рассказали родственникам, как пожилая женщина перенесла операцию. Когда им разрешили навестить пенсионерку, обнаружилось, что ей удалили не правую стопу, а левую ногу, причем до середины бедра.

Когда сыновья начали задавать вопросы, врачи заявили им, что у женщины были поражены обе ноги, и ампутировать надо было обе. Андрей Дронов настаивает на том, что левая нога была здоровой, лишь немного отекла, поскольку Мария Дмитриевна из-за болей подолгу сидела.

По требованию родственников полиция начала разбирательство. Однако, пишет «Блокнот Воронеж», направление из поликлиники, где было описано состояние пациентки, из ее истории болезни исчезло, а записи первичного осмотра изменены.

Пока следователи разбираются в произошедшем, пенсионерка готовится к новой операции — гангрена на правой ноге все еще угрожает ее жизни.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить