Агента СБУ с позывным "Вова" задержали на Кубани и выдворили из РФ

Гражданин Украины Юрий Пермяков задержан на территории Краснодарского края по подозрению в шпионаже. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба УФСБ России по Краю.

"Агент работал под псевдонимом "Вова". Его завербовал сотрудник регионального управления СБУ на подконтрольной Киеву части Луганской области. Целью вербовки было получение украинской спецслужбой информации о передвижении военной техники на территории Юга России", - говорится в сообщении.

По данным ФСБ, Пермяков работал таксистом и постоянно посещал Россию. О поставленных задачах по сбору информации о перемещении войск, вооруженных силах и стратегических предприятиях гражданин Украины рассказал после задержания.

В настоящее время, отмечает пресс-служба, Пермяков выдворен за пределы РФ, въезд на территорию страны ему запрещен. В соответствии с законодательством, лицо, инициативно сообщившее органам безопасности о своей вербовке иностранными спецслужбами, освобождается от уголовного преследования за государственную измену или шпионаж.

За последнее время это не первый случай задержания на Кубани агентуры украинских спецслужб. Как сообщалось, в сентябре был разоблачен еще один агент СБУ - Сергей Стефаненко, который также собирал разведывательные данные об объектах Минобороны РФ.

Стефаненко объявили официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж) и выдворили за пределы России.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить