В Госдуме итоги выборов на Донбассе назвали «достойным ответом Волкеру»

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что итоги выборов на Донбассе являются достойным ответом спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру.

«Итоги выборов в Донбассе — достойный ответ Волкеру. Господин спецпредставитель госдепартамента США по Украине до сих пор пребывает в абсолютном заблуждении о сути Минских соглашений, стороной которых Россия никогда не была, и выполнять в силу этого не обязана. В действительности, их по-прежнему откровенно саботирует Киев при полной поддержке со стороны Вашингтона и попустительстве европейских столиц.

В республиках Донбасса люди устали ждать, когда же нынешняя украинская власть переступит через предвыборные амбиции и соизволит выполнить свои обязательства, в первую очередь, в части мирного урегулирования. Именно поэтому в ДНР и ЛНР решили провести выборы, что никоим образом не противоречит, а наоборот полностью соответствует политической части Минска-2.

Избирательная кампания и голосование прошли спокойно, по всем демократическим стандартам и при очень высоком проценте явки населения. Ни о какой бутафории, о которой заявляет господин Волкер, здесь не может идти и речи. Бутафория — это призрачная забота США о гражданах Украины, которой они прикрывают собственные геополитические цели. И мир в Донбассе в их интересы явно не входит».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить