Паника в Сети: «Мощный взрыв в Чечне — самолёт сбросил ядовитую бомбу»

Жители Чечни услышали звук громкого удара, похожего на взрыв, после чего по чатам и каналам в whatsapp, telegram, instagram, а также другим соцсетям и мессенджерам начали нагнетать панику. Панические сообщения появились и в Дагестане.

Одни пишут, что военный самолёт якобы сбросил ядовитую бомбу в лесном массиве, а другие паникёры утверждают, что воздушное судно взорвалось в районе села Ойсхара. Взрыв был таким мощным, что его грохот разнёсся по республике — его слышали многие жители Грозного и других городов.

В мессенджерах активно распространяются аудиосообщения с этими страшными историями, а также фейковое текстовое заявление МЧС:

«МЧС ЧР сообщает: на территорию Чеченской республики был скинут снаряд с ядовитым веществом, убедительная просьба всем гражданским оставаться в своих домах до выяснения обстоятельств. Руководство ЧР уже задействовало все силы и ресурсы для устранения проблемы!»

Разъяснение

Заместитель министра внутренних дел по Чеченской Республике — начальник полиции генерал Апти Алаудинов сообщил, что на территории Чечни и Дагестана не произошло ни одного чрезвычайного происшествия, а громкий звук вызван преодолением сверхзвукового барьера военным самолётом.

«Около 18 часов по московскому времени с территории Моздока взлетел военный самолёт, который совершал учебно-тренировочный полёт. При преодолении сверхзвукового барьера был произведён характерный хлопок, который можно перепутать со взрывом», — рассказал генерал-майор полиции Апти Алаудинов в интервью телеканалу «Грозный».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить