Захарова заявила, что Киев может готовить провокацию в киберпространстве

Киев может готовить провокацию в киберпространстве, в том числе при содействии находящихся на территории Украины представителей НАТО. Об этом говорится в распространенном в понедельник комментарии официального представителя МИД РФ Мария Захарова.

"На днях начальник главного управления связи и информационных систем генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Рапко заявил о переводе подразделений кибернетической безопасности в боевой режим работы. Активное муссирование этой темы представителем украинского высшего военного командования наводит на мысль о провокации в киберпространстве", - подчеркнула дипломат.

"Вероятно, находящиеся на территории Украины представители центра передового опыта НАТО в области компьютерной безопасности - дислоцируются в Таллине, Эстония - и военнослужащие 77-й бригады психологических операций ВС Великобритании, специализирующиеся на ведении информационной войны, оказывают консультации и практическую помощь украинской стороне по реализации данной операции", - обратила внимание Захарова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить