Патрушев: от Киева можно ждать новых провокаций на границе с Россией в ближайшее время

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев предупредил, что от Киева можно ждать новых провокаций на границе с РФ в ближайшее время.

"Ощущая такую поддержку [со стороны США], [президент Украины Петр] Порошенко уверенно идет на любые провокации, в том числе на российско-украинской границе, - сказал Патрушев в интервью "Российской газете". - С учетом приближающихся выборов можно прогнозировать, что новые подобные акции при поддержке США следует ждать уже в ближайшем будущем". По его мнению, США готовы закрыть глаза на связи Порошенко с самыми одиозными радикалами, лишь бы сохранить его на посту президента.

"Ни в одной другой стране неонацистские политики не контролируют службу безопасности и не занимают важные посты в министерстве внутренних дел, - сказал секретарь СБ РФ, говоря о ситуации на Украине. - Ультраправые силы активно легализуются, обретают экономический и социальный фундамент, устанавливают связи с неонацистскими группировками за рубежом".

По словам Патрушева, американские СМИ сообщают, что на базе неонацистского батальона "Азов" тренируются американские радикалы, продвигающие идею "белого превосходства", а ФБР выявляет все больше фактов того, как лидеры ультраправых группировок из США месяцами стажируются в составе радикальных организаций на Украине. "В США действуют сотни правоэкстремистских группировок, - отметил он. - В их числе - и организации украинских неонацистов, созданные, к примеру, военными преступниками из дивизии СС "Галичина".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить