Семь депутатов Верховной рады Украины осуществляли сделки с землей в Российском Крыму

Семь депутатов Верховной рады Украины осуществляли сделки купли и продажи земли и недвижимости в Крыму по российским законам с 2014 по 2018 годы, сообщил председатель государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

"Проводил аналитическую работу. Нашел семь депутатов Верховной рады Украины, которые совершали сделки с недвижимостью в Крыму по законам Российской Федерации. Покупали, продавали, не только избавлялись, а дарили 17 участков в Черноморском районе. Были и два члена "Блока Петра Порошенко". Вот такие ребята, по телевизору не признают Крым, когда горлопанят на третьесортных телешоу, а как нужно имущество перепрятать, когда брату продают - это серьезной сделкой не назовешь, так переоформляют", - сказал журналистам Спиридонов.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".