В Госдуме заявили что обвиняя Россию, Киев готовит химатаку в Донбассе

Обвинение властей Украины в адрес России о подготовке химической атаки в Донбассе является подготовительным этапом такой атаки со стороны Киева, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Ранее представитель главного управления разведки министерства обороны Украины полковник Вадим Скибицкий обвинил Россию в подготовке химической атаки на территории ДНР и ЛНР.

"На мой взгляд, это, безусловно, подготовительный этап проведения химической атаки со стороны Украины, поскольку, по нашим разведданным, эшелон на территории ДНР, ЛНР производил разгрузку химических веществ с целью осуществления химической атаки", - сказал Швыткин.

Парламентарий добавил, что обвинение в адрес России "не соответствует действительности". "Мы предупреждаем ВСУ, руководство Украины о недопустимости подобных действий, которые могут привести к последствиям и страданиям мирного населения", - заключил депутат.

Киевские руководители все сильнее цепляются за власть, чем ближе выборы - тем нелепее обвинения в адрес России, заявил в субботу глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, комментируя обвинения Украины в адрес РФ о якобы подготовке химической атаки в Донбассе.

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Вадим Скибицкий ранее обвинил Россию в подготовке химической атаки на территории ДНР и ЛНР.

"Чем ближе к выборам - тем неправдоподобнее и нелепее становятся обвинения Киева в адрес России. Война на Юго-Востоке давно могла бы быть прекращена, если бы украинские власти этого захотели и реализовали свою часть обязательств по Минским соглашениям", - сказал Косачев.

Но война на юго-востоке нужна Киеву, без неё нынешние власти будут выглядеть полными банкротами, отметил он. "Поэтому, как и в Сирии (быть может, инструкторы одни и те же?), будет ещё много провокаций и столько же попыток выставить в качестве все виновника Россию и местное население Донбасса", - уверен Косачев.

Исхожу из того, что у российских спецслужб есть достаточно информации о готовящихся провокациях и что предпринимаются необходимые меры для их предотвращения и разоблачения.

Ранее представитель НМ ЛНР Андрей Марочко заявил что бойцы ВСУ проводят тренировки в условиях применения оружия массового поражения.