В ГД заявили, что только инопланетяне помогут Киеву пройти в Азовское море

Высказанная на Украине идея о прорыве в Азовское море с использованием "фиксации из космоса" больше похожа на анекдот, чем на реальные планы, вероятно, Киеву помогут союзники-инопланетяне, предположил депутат Госдумы РФ от крымского региона Андрей Козенко.

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Киев планирует новый проход кораблей через Керченский пролив. В МИД РФ расценили это заявление как признание в очередной провокации, направленной на усугубление ситуации. Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что "фиксация из космоса" с помощью западных союзников может помочь Киеву пройти в Азовское море. По его мнению, при таком подходе Россия окажется "в достаточно сложной ситуации", в то время как для Украины это "беспроигрышный вариант".

"Подобные затеи ничего, кроме искренней улыбки, вызвать не могут, поскольку больше похожи на анекдот, чем на реальные планы по захвату Азовского моря – теперь, очевидно, с помощью новых союзников-инопланетян. Только они, пожалуй, смогут незаметно из космоса "фиксировать проход" украинских кораблей, направляя видеоотчеты Порошенко (Петр Порошенко, президент Украины – ред.)", - сказал Козенко.

По его словам, Россия не допустит провокаций и будет пресекать любые попытки нарушения госграницы на суше и на море.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить