МВД обжаловало решение суда Челябинска об убежище для ополченца из Донбасса (видео)

ГУМВД по Челябинской области обжаловало решение областного суда, который обязал управление повторно рассмотреть заявление гражданина Украины Филиппа Венедиктова о предоставлении ему временного убежища в России, жалобу направят в Верховный суд РФ, сообщили в пятницу в пресс-службе облсуда.

По данным Правобережного райсуда Магнитогорска, Венедиктов в 2017 году просил предоставить ему убежище в РФ, в анкете он указал, что покинул Украину в 2016 году из-за несогласия с политикой действующей власти и полагает, что его могут привлечь к уголовной ответственности за службу в рядах вооруженных сил ДНР. Управление миграционной службы и суд отказали ему в предоставлении убежища. Челябинский облсуд 4 декабря повторно рассмотрел иск Венедиктова и удовлетворил его требования, возложив на административного ответчика - областное ГУМВД - обязанность повторно рассмотреть заявление.

"Апелляционная жалоба ГУМВД России по Челябинской области поступила в суд 28 декабря 2018 года, она будет направлена в Верховный суд РФ", - сказала собеседница агентства.

Венедиктов опубликовал в интернете видеообращение, в котором сообщил, что получил копию апелляционной жалобы регионального ГУМВД. Он уточнил, что решение облсуда должно было вступить в силу 4 января, должна была начаться процедура получения им документов, но этого не произошло.

По словам Венедиктова, в копии жалобы указано, что ГУМВД не согласно с решением суда, поскольку он не воспользовался механизмами получения разрешения на временное проживание. Однако, как утверждает Венедиктов, заявление на временное проживание он подавал, документы собирал, у него есть справка об уплате госпошлины и свидетельство о постановке на учет.

Кроме того, в сообщении ГУМВД указывается, что, согласно заключению УФСБ, оставаться в России ему нецелесообразно, так как его разыскивают по подозрению в терроризме на Украине, сказал Венедиктов. Но, по его словам, в суде представитель УФСБ по Челябинской области пояснил, что "заключение о нецелесообразности предоставления временного убежища принято преждевременно и оспариваемое решение подлежит отмене".

Также в видеообращении Венедиктов добавляет, что в копии жалобы полиция указывает, что он не предоставил доказательств опасений за свою жизнь.

В пресс-службе ГУМВД России по Челябинской области в настоящее время не прокомментировали подачу апелляции по данному делу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить