СК возбудил дело после смерти россиянина в колонии на Украине

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели гражданина РФ в колонии в Львовской области на Украине. Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, тело 45-летнего Валерия Иванова доставлено 28 декабря 2018 года в Северодвинск Архангельской области с территории Украины.

"Установлено, что смерть Иванова наступила 9 декабря 2018 года в Дрогобычской исправительной колонии № 40, расположенной в городе Дрогобыч Львовской области. В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что его смерть наступила в результате совокупности нанесенных телесных повреждений, составляющих тупую сочетанную травму тела", - сообщила Петренко.

"В связи с тем, что у органов предварительного следствия есть основания полагать, что смерть Иванова носит криминальный характер и наступила в результате противоправных действий неустановленных лиц на территории Украины, следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего")", - отметила представитель СК.