Депутат РФ: "Атаки дронов" на Крым это воровство военного бюджета Украины

Приземленные и приводненные у крымских границ украинские дроны - это не проверка российской ПВО, а лишь способ воровать деньги из оборонного бюджета Украины, заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Ранее сообщалось, что в Крыму разработали технологию приземления и приводнения дронов, залетающих на полуостров со стороны Украины. Счет принужденных к посадке БПЛА идет на десятки, но некоторые посадить не удается и российская ПВО их сбивает. По опубликованной информации в последние несколько месяцев, на Крым идут целые волны дронов.

Белик особо отметил, что в сегодняшней Украине большинство военных акций - это хищение государственных средств, и атака дронов - не исключение. По его мнению, подобными беспилотниками "пощекотать" нервы российской ПВО на полуострове бесполезно, а вот списать огромные суммы на воздушные атаки - верный способ.

"Это некое украинское ноу-хау - пособие для воров и казнокрадов. Каждый день создаете новый дрон, набиваете его цифровой техникой, которой сейчас везде в избытке, отправляете его "в последний путь" на границу с Крымом - и пишете, что это было "чудо" военной техники и мысли. Русские, конечно же, его собьют или посадят, но тут уже не ваша вина. Самое главное - сообщить руководству, что гениальное изобретение военной мысли стоило недешево. Но останавливаться нельзя и надо создавать что-то еще более совершенное, которое, конечно же, снова собьют или посадят. Таким образом получается "вечный двигатель" по хищению государственных средств", - рассказал депутат ГД.