Беженка из Донецка поблагодарила сотрудников МВД России (видео)

Жительница Донецка Софья Ткаченко, получившая в Краснодаре временное убежище, а затем и разрешение на временное проживание, чтобы бесплатно лечить сына, у которого обнаружили онкологическое заболевание, поблагодарила сотрудников МВД России по Краснодарскому краю за содействие.

В Краснодаре мы получили временное убежище. Для статуса гражданина надо было пройти долгую и трудную процедуру», - рассказала женщина.

По словам Софьи, вскоре после переезда в Россию ее 17-летнему сыну поставили страшный диагноз - рак третьей стадии (лимфома). При этом врач сказал женщине, что лечить бесплатно не резидента страны они не могут. В связи с чем из онкологической больницы отчаявшаяся мать побежала в краснодарский ФМС.

Ткаченко рассказала, что одна из сотрудниц ФМС, увидев диагноз ее сына, чуть не потеряла сознание. Расчувствовавшаяся девушка помогла беженке со всеми необходимыми документами для оформления разрешения на временное проживание.

Вопрос получения статуса гражданина РФ был решен за несколько недель. Как сообщила «Комсомолькой правде - Кубань» начальник отдела по выдаче разрешений на временное проживание видов на жительства краевого УВМ ГУ МВД РФ Татьяна Стрельцова, Софья Ткаченко подала документы на комиссию по выделению квоты иностранным гражданам на разрешение на временное проживание.

Как рассказала «Звезде» сама Софья, сотрудники ФМС очень сильно помогли ей в сложившейся ситуации, в том числе деньгами, поскольку работать женщина не может, так как ухаживает за ребенком. Сейчас сын Ткаченко уже получает бесплатное лечение в Краснодаре.