В МИД подтвердили задержание граждан США в Новороссийске

В департаменте информации и печати МИД России подтвердили РИА Новости информацию о задержании американских граждан в Новороссийске.

"Конкретные вопросы" во внешнеполитическом ведомстве посоветовали задать правоохранительным органам.

Ранее Приморский районный суд Новороссийска признал двух граждан США виновными в нарушении пограничного режима.

На сайте суда появились данные по административным делам о нарушении пограничного режима, вынесенные в отношении Гааги Дэвида Удо и Бродовского Коле Дэвича по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ ("Нарушение пограничного режима в пограничной зоне").

Ранее телеканал KSL TV сообщил, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней заявила о задержании двух своих добровольцев в доме собраний в Новороссийске. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщения об аресте граждан США ответил, что не располагает информацией об этом.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней — религиозная организация, которая относится к ветви мормонизма. Организация основана Джозефом Смитом в 1830 году, ее штаб-квартира располагается городе Солт-Лейк-Сити в американском штате Юта. Ее конгрегации (приходы и "малые приходы") и храмы существуют во многих странах мира, в том числе в России.