В Псковской области проверят сообщения об угрозах семье из-за письма Путину

Комиссия создана по поручению псковских властей, чтобы проверить данные об угрозах односельчан в адрес семьи из деревни Томсино после письма президенту Владимиру Путину, сообщает областная администрация.

В Псковской области жители деревни Томсино затравили 12-летнюю девочку за то, что она написала письмо с просьбой о помощи российскому президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает Meduza.

Школьница решила написать президенту, потому что в их деревне закрыли школу и детям приходилось самостоятельно добираться в образовательное учреждение, находившееся в соседнем селе. Также девочка поделилась, что ее мама, работая на двух работах, получает всего 12 тысяч в месяц. В конце она попросила Путина прислать им минитрактор и мотоблок для огорода, чтобы им стало полегче, уточняет издание.

Отмечается, что письмо до президента не дошло, а на школьницу и на ее мать стали разными способами оказывать давление и угрожать. Теперь семья вынуждена искать новое жилье в другом районе Псковской области.

"По поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова сформирована комиссия, которая выедет в деревню Томсино Себежского района, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся вокруг семьи Перчиковых", — говорится в сообщении.

Отмечается, что члены комиссии "на месте пообщаются с Перчиковыми, проведут выездное совещание, чтобы всесторонне разобраться в ситуации и в случае необходимости принять соответствующие меры".