Грызлов: необходимо исключить предвыборное обострение на линии соприкосновения в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают провокации в Донбассе, однако необходимо не допустить обострения обстановки в связи с предстоящими 21 апреля выборами президента Украины. Об этом заявил в среду полпред РФ в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов по окончанию заседания группы в белорусской столице.

"Основной темой сегодняшней встречи контактной группы стала безопасность. Задача на ближайшие дни - не допустить никаких предвыборных обострений на линии соприкосновения", - сказал Грызлов журналистам.

При этом он отметил, что "со стороны ВСУ в Донбассе не прекращаются вооруженные провокации, в том числе обстрелы жилых районов". "В результате этих перестрелок продолжают гибнуть люди", - подчеркнул Грызлов.

Он также заявил, что украинские избиратели в первом туре выборов президента ясно дали понять, что они не поддерживают позицию агрессивную нынешней власти по вопросу конфликта в Донбассе. Он отметил, что, готовясь к первому туру выборов, киевская власть сделала все, чтобы сохранить свое положение. "Несколько миллионов избирателей были лишены возможности проголосовать. Многие оппозиционные силы преследовались и подвергались угрозам, преследовались даже заявления о необходимости исполнения Украиной минских соглашений. Объявлялось предвыборное военное положение", - перечислил он.