Грызлов: В Киеве создают "точки невозврата" Донбасса на Украину

Ряд политиков в Киеве создают "точки невозврата" Донбасса на Украину, заявил журналистам полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

"Ряд политиков в Киеве увлечены действиями, которые объективно направлены на создание всё новых "точек невозврата" Донбасса на Украину", - заявил Грызлов.

"К этим действиям можно смело отнести существенное ограничение в работе офиса ОБСЕ, в задачи которого входит обеспечение диалога участников переговоров. На данный момент эта работа оказалась фактически заблокирована", - добавил он.

Кроме того, Грызлов отметил, что Киев отчаянно затягивает переговорный процесс и пытается уйти от выполнения каких-либо обязательств и решений. По его словам, Киев превращает обсуждение поставленных перед контактной группой вопросов в профанацию.

Он добавил, что Киев по-прежнему отказывается выполнить обязательства по обмену 27 декабря 2017 года, продолжая с тех пор незаконно удерживать согласованных к обмену людей.

"К действующей власти в Киеве доверие окончательно потеряно. Очевидно, что новый обмен возможен только после завершения предыдущего. Всего по вине Киева более 100 человек не могут воссоединиться с семьями", - сообщил Грызлов.