Ущемление СМИ в США: Россия может наказать "Голос Америки"

России может предложить ответные меры в отношении работающих в РФ американских СМИ, в частности, "Голоса Америки", в случае если в США будут приняты дополнительные меры, затрудняющие работу RT и других российских СМИ.

Как пояснил РИА Новости первый зампред комитета Совет Федерации по международным делам Владимир Джабаров, российским СМИ в США пытаются не дать распространять объективную информацию, отличную от той заказной, которую они (власти США) сами распространяют, а в России тем временем уже десятки лет и "Голос Америки", и другие недружественные нам организации распространяют антироссийскую пропаганду и продолжают спокойно работать.

Тем временем, в Европе начали осознавать абсурдность претензий к компаниям из РФ, включая СМИ. Такое мнение высказала главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян. Так, суд Брюсселя снял все аресты с имущества российских компаний в Бельгии, в том числе с активов РИА Новости и ТАСС, которые были наложены в рамках иска экс-акционеров ЮКОСа, отметила она.

Ранее члены палаты представителей США демократ Дэвид Чичиллине и республиканец Мэтт Гаец внесли законопроект, чтобы изменить требования США к регистрации иностранных агентов по одноименному закону. По мнению конгрессменов, в период президентских выборов в США "лазейкой" в американском законодательстве активно пользовался телеканал RT для распространения "пропаганды".

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить