Навальный рассказал, как сдаст Донбасс

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал как он собирается выполнить минские соглашения.

«Их требуют от нас выполнить мир, Украина. Я передам контроль над границей, выведу войска, которые, безусловно, там есть. Там есть вооруженные группы, которые поддерживают связь с Россией напрямую. Это многократно признавали руководители непризнанных республик. Как вы думаете, кто там пенсии сейчас платит?», — сказал Навальный.

Оппозиционер добавил, что не ждет от Киева дружественной Москве политики.

«С этого, я надеюсь, начнется нормализация отношений с Украиной. Но при этом нужно понимать (возможно, это главное преступление, которое совершил Путин против будущего России): мы обрели в лице Украины враждебное государство, где есть 40 млн человек, которые относятся к России враждебно и будут к нам так относиться долгие годы», — сказал оппозиционер

Чтобы обеспечить безопасность на территории Донбасса, Навальный предложил ввести военный контингент из Европы.

«Нужно оговорить, чтобы большая часть из них не подвергалась незаконным репрессиям каким-то, чтобы была какая-то амнистия. Должен быть международный контроль, международный миротворческий контингент, ввести механизмы, которые позволят избежать резни и мести с той и другой стороны. Для этого есть и голубые каски, и европейские войска. Есть большой опят у человечества по применению таких мер. Все будут нарушать и друг на друга сваливать. Война есть война», — сказал Навальный.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить