Россия отказалась признавать решение арбитража в Гааге по иску "Укрнафты"

Москва не участвовала в рассмотрении иска "Укрнафты" в Гаагском суде и не признает законность вынесенного решения о компенсации компании за утраченные активы в Крыму в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение данного иска, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минюста.

"РФ не участвовала в рассмотрении указанного иска. Она не признает законность вынесенного решения, в первую очередь в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение данного иска", - говорится в сообщении.

В Минюсте отметили, что российская сторона пока не получила по официальным дипломатическим каналам решение по иску "Укрнафты", вынесенное 12 апреля 2019 года международным арбитражем при Постоянной палате Третейского суда в Гааге, "планирует оспаривать данное решение и использовать для этого все доступные механизмы правовой защиты, предусмотренные международным правом и законодательством Швейцарии".

Ранее пресс-служба "Укрнафты" заявила, что постоянный третейский суд в Гааге принял решение взыскать с России 44,4 миллиона долларов компенсации за утрату имущества компании в Крыму после его воссоединения с РФ.