Песков: Пока преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать

В Москве будут судить о новом президенте Украины по его делам, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Судить [о побеждающем на выборах на Украине Владимире Зеленском и возможности работы с ним] можно будет только по конкретным делам", - отметил он.

Россия уважается выбор, сделанный гражданами Украины на голосовании за нового президента страны, однако напоминает о проблемах с легитимностью этого процесса, добавил Песков.

"В Москве с уважением относятся к выбору украинского народа, тем более, что этот выбор весьма очевиден, - отметил он. - Вместе с тем, легитимность этих выборов в целом была поставлена под вопрос, когда не была предоставлена возможность голосовать 3 млн граждан Украины, которые проживают в РФ".

В Кремле считают преждевременными разговоры о поздравлениях президента РФ Владимира Путина Зеленскому, а также об их совместной работе.

"Пока преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать", - отметил он.