В Госдуме предложили обменять украинских моряков на Порошенко

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет предложил обменять украинских военных моряков, задержанных за нарушение границ России, на уходящего с поста президента Украины Петра Порошенко.

Ранее лидер второго тура президентских выборов Украины Владимир Зеленский назвал "задачей номер один" возвращение арестованных в России моряков, а также анонсировал "мощную информационную войну", с помощью которой рассчитывает прекратить конфликт в Донбассе.

"Порошенко являлся президентом войны. Я считаю, что господина Порошенко надо привлечь к ответственности, а моряков украинских отпустить. Это Порошенко должен вместо них находиться в тюрьме и ответить по всей строгости закона как военный преступник за свои преступные приказы и спланированную в Керченском поливе провокацию", - сказал Шеремет.

Депутат выразил надежду, что Зеленский выберет верный путь для развития своей страны, возможное только в рамках взаимовыгодных экономических и братских отношений с Россией.

"Ближе украинского народа у Российской Федерации нет. Мы близки духовно и исторически, поэтому мы хотим, чтобы наши отношения начали развиваться в другом формате. Мы готовы к диалогу и открытому обсуждению", - добавил Шеремет.