В Подмосковье выходцев с кавказа убили заступившегося за прохожего бойца спецназа (видео)

В поселке Путилково был убит боец спецназа, пытавшийся защитить молодого человека, который подвергся нападению группы выходцев с Кавказа. Об этом сообщает издание «Рен ТВ».

"В ночь на воскресенье на улице Новотушинская у одного из кафе произошла массовая драка. В ее ходе один из участников, 24-летний мужчина, получил ножевое ранение и скончался на месте происшествия, двое других получили телесные повреждения. Полиция ведет оперативно-разыскные мероприятия для установления и задержания лиц, причастных к этому противоправному деянию", - сказали в полиции.

Боец спецназа ГРУ Никита Белянкин, который был убит в деревне Путилково в Подмосковье, уволился из Минобороны 10 месяцев назад. Об этом рассказал друг покойного Иван Суханов.

"Никита Белянкин служил в спецназе ГРУ, в ходе службы воевал в Сирии. Но 10 месяцев назад его контракт с Минобороны закончился. Он думал пойти работать в МЧС или устроится служить в ОМОН. Окончательного решения не принял, помогал отцу с бизнесом", - отметил Суханов.

Он также рассказал некоторые подробности убийства Белянкина. "Он увидел, как толпа выходцев из южных регионов избивает двоих парней. Это было недалеко от подъезда Никиты. Он решил заступиться, но был убит. Один из тех, кому он пытался помочь, также был ранен ножом. Пострадавший в больнице", - сказал Суханов.

К убийству бывшего спецназовца Никиту Белянкина, погибшего в ходе драке в Подмосковье, может быть причастен сотрудник расположенного рядом бара. Об этом РЕН ТВ заявил друг погибшего Иван Шуханов.

“Либо владелец, либо работник. Он там постоянно находится и люди его опознали”, - заявил мужчина.

Управление Следственного комитета по Московской области возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство").

Как сообщил в соцсетях друг погибшего Иван Богданов, Белянкин, служивший в спецназе ГРУ и воевавший против террористов в Сирии, стал очевидцем стычки, в ходе которой агрессивная толпа начала приставать к молодому человеку. Бывший спецназовец вступился за незнакомца, в результате чего получил удар ножом в область сердца.

Читайте так же: