Россия приветствует вклад Швейцарии в урегулирование в Донбассе

Россия приветствует вклад представителей Швейцарии в переговорный процесс по внутриукраинскому урегулированию, заявил первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

"Приветствуем вклад швейцарских представителей в переговорный процесс по внутриукраинскому урегулированию. Прежде всего, это бывший посол по особым поручениям Хайди Тальявини, которая в 2014-2015 годах занимала пост спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ в контактной группе по Украине и принимала непосредственное участие в выработке известных минских соглашений", - рассказал Приходько журналистам.

Он отметил, что ее соотечественник Тони Фриш является координатором гуманитарной подгруппы контактной группы и многое делает для решения неотложных проблем населения пострадавших от войны районов Донбасса.

Швейцария доставила в Донбасс свыше 12 тысяч тонн гуманитарной помощи с апреля 2015 года, сообщил первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

По его словам, наряду с Россией Швейцария регулярно оказывает гуманитарную помощь населению Донбасса.

"С апреля 2015 года туда десятью конвоями было поставлено свыше 12 тысяч тонн различных грузов. Среди них химикаты для очистки воды специализированными предприятиями региона, что позволяет обеспечивать бесперебойное водоснабжение более четырех миллионов человек, проживающих по обе стороны линии разграничения", - сказал Приходько журналистам в преддверии визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Женеву.

Читайте так же: