Более 170 человек доставлены в полицию после драки в селе под Пензой

Сотрудники правоохранительных органов доставили в полицию 174 человека по делу о массовой драке в Пензенской области. Трое из них задержаны, говорится в сообщении, распространенном в субботу пресс-службой СУ СК по региону.

"Следователями допрошено 21 лицо в качестве свидетеля, проведено 22 обыска, девять осмотров места происшествия, назначено пять экспертиз, что позволило установить и задержать троих жителей Чемодановки - участников конфликта. Продолжается опознание лиц и проведение иных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, c этой целью в органы внутренних дел доставлено 174 лица", - говорится в сообщении.

В Чемодановке организована круглосуточная телефонная линия, по которой будут приниматься вопросы граждан в связи со сложившейся ситуацией, говорится в сообщении пресс-службы правительства Пензенской области со ссылкой на губернатора Ивана Белозерцева. "Я буду находиться в селе столько, сколько потребуется для нормализации обстановки. Мы должны обеспечить безопасность всех граждан, другого пути у нас нет, но все разногласия должны решаться мирным путем", - цитирует пресс-служба Белозерцева.

В драке пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Один умер в больнице. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава Пензенской области, второй госпитализированный находится в тяжелом состоянии в реанимации.

По данным УМВД, причиной стал бытовой конфликт. В пятницу около 1,5 тыс. человек приняли участие в сельском сходе в Чемодановке, где обсуждалась сложившаяся ситуация. На месте создан оперативный штаб по урегулированию ситуации, который возглавил глава региона.

Уголовное дело в связи с массовой дракой под Пензой, в результате которой один человек погиб, пятеро пострадали, переквалифицировано следователями на более тяжкие статьи - об убийстве и покушении на убийство группой лиц. Об этом говорится в сообщении, распространенном в субботу пресс-службой СУ СК по Пензенской области.

"Уголовное дело переквалифицировано на п. п. "ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений") и ч. 3 ст. 30 и п. п. "а, ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений")", - указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что дело расследуется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Читайте так же: