В ВГТРК отметили важность открытия монумента погибшим в Донбассе репортеров

Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев отметил важность открытия в Луганске монумента погибшим в Донбассе журналистам, подчеркнув, что это память всем, кто погиб за правду на войне.

В понедельник в Луганске был открыт памятник погибшим в Донбассе журналистам в пятую годовщину гибели корреспондента "Вестей" Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина. Инициаторами открытия памятного знака выступила ВГТРК при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника, чтобы увековечить память журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей в Донбассе, в том числе и съемочной группы ВГТРК. Знак символизирует "вечную память о жертвах украинской агрессии и борьбу за правду и справедливость".

"Это памятник не только нашим коллегам, журналистам ВГТРК Антону Волошину и Игорю Корнелюку, которые погибли трагически ровно пять лет назад. Это память всем журналистам, которые погибли на этой войне. Это памятник Анатолию Кляну, блестящему оператору "Первого канала" и моему старому товарищу. Это памятник Андрею Стенину, одному из лучших фотокорреспондентов России, фотокорреспонденту РИА Новостей. Это памятник всем, кто погиб за правду", — сказал Добродеев на видео, опубликованном на сайте телеканала "Вести".

Читайте так же: