Путин расширил упрощенный режим получения гражданства для жителей Донбасса

Президент России Владимир Путин подписал указ, который распространяет право получить гражданство в упрощенном порядке на находящихся в России украинцев, проживавших на всей территории Донецкой и Луганской области.

Ранее возможность пользоваться упрощенным порядком была только у тех, кто проживал в Донецкой и Луганской народных республиках.

"Внести... следующие изменения: из подпункта "в" пункта 1 слова "отдельных районов" исключить", - говорится в документе.

Таким образом, согласно новой редакции указа, право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке предоставляется "гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство в РФ, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ или свидетельство участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшим на территориях Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 года и 27 апреля 2014 года соответственно, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям".

Данный указ вступает в силу со дня его подписания, 17 июля.

Читайте так же: