Участнику событий в Одессе 2 мая грозит депортация из России

Фигуранта дела по 2 мая в Одессе Владислава Ильницкого, который более года перебывал в одесском СИЗО по обвинению в беспорядках произошедших на Греческой площади, задержали в российском аэропорту "Домодедово".

О задержании рассказал одесский журналист Артем Бузила у себя в Facebook.

Отметим, что в августе 2015 года его выпустили из СИЗО под домашний арест, теперь же ему, скорее всего, грозит депортация в Украину и арест.

Напомним, что разбирательство по делу 2-го мая продолжается 3 года. Дело сменило три суда и на данный момент рассматривается в Черноморске. Там изучают инцидент на Греческой площади с 20 обвиняемыми. Все - они представители Куликового поля. Эпизод с пожаром в Доме профсоюзов, где было наибольшее количество погибших, расследуют до сих пор.

«Фигурант дела 2 мая, Владислав Ильницкий, более года находился под стражей в одесском СИЗО (был знаком с ним в тюрьме), в августе 2015-ого отпущен под домашний арест, на днях сбежал из Украины.

Вчера при попытке попасть на территорию РФ был задержан российскими пограничниками в аэропорту «Домодедово». Сейчас находится, видимо, в изоляторе, где ему грозит депортация.

Будем благодарны за любую помощь, юридическую в том числе», — пишет Бузила, призывая всех неравнодушных связаться с ним.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить