"Есть проблемы?" Путин отчитал чиновника за неспешный перевод портов на рубли (видео)

Заместитель министра финансов заверил, что всё будет сделано, исполнено и об этом будет отдельно доложено главе государства.

 Президент РФ Владимир Путин сегодня поручил Министерству финансов заняться работой по переводу на рубли тарифов для стивидорных компаний, которые занимаются разгрузкой и погрузкой в портах. Речь об этом зашла в Калининградской области на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России.

 

С предложением о переводе этого бизнеса на рубли обратился глава ФАС Игорь Артемьев. А ответ перед президентом пришлось держать замглавы Минфина Андрею Иванову, который несколько растерялся от вопросов президента о том, почему это до сих пор не сделано.

 — Отдельно доложим вам об исполнении этого поручения, — заверил замминистра.

 — Но вы в этом направлении двигаетесь? Есть какие-то трудности? — задал вопрос президент, получив отрицательный ответ. — Вы не хотите об этом говорить под камерами? Какие-то проблемы?

 Андрей Иванов заверил, что "проблем нет": всё будет сделано, исполнено, обо всём будет доложено.

 — Возражений нет. Это ещё один шаг в укреплении национальной валюты. Не глобальный, но всё же заметный. В чём проблема? Есть какие-то проблемы, которые вас мучают? Нет? Так давайте сделаем! — заключил глава государства.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить