В Крыму не обнаружили вещания украинских телеканалов

Власти региона отмечают, что практически у каждого крымчанина есть дома спутниковая антенна или интернет-телевидение, поэтому они могут смотреть всё, что хотят, а украинские СМИ просто не пользуются спросом.

 Крымские специалисты обследовали эфир с помощью спутниковой аппаратуры и антенн и заявили, что не обнаружили никаких признаков вещания украинских телеканалов. Об этом сообщил глава Госкомитета по делам межнациональных отношений Заур Смирнов, передаёт ТАСС.

 По его мнению, заявление украинского чиновника Сергея Костинского о начале вещания — это всего лишь попытка оправдать расходование бюджетных средств.

 Он также добавил, что жители полуострова не испытывают трудностей с просмотром как украинских, так и любых других телеканалов.

 — Практически у каждого крымчанина есть дома спутниковая антенна, есть интернет-телевидение. Какие проблемы могут быть? Никто не ограничивает в доступе к информации, но интерес к украинским каналам падает — это факт, — отметил он.

 Ранее на Украине заявили о начале трансляции украинских телеканалов на Крым, а также призвали жителей полуострова записывать на видео то, как они поймали сигнал из Киева.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить