"Керченский мост – это нечто с аркой посреди моря, которое может рухнуть" - российский ученый (видео)

Такое мнение выразил старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, кандидат геолого-минералогических наук, член партии "Яблоко", Юрий Медовар.

По его словам, арочный мост можно строить на скальных породах, но не на песочной глине, как в Керченском проливе. «Нельзя было по правилам строить этот мост! Но у нас Путин считает, что все можно», — добавил Медовар.

Обратил он внимание и на постоянно растущую стоимость моста – с 26 млрд рублей поначалу до 300 млрд: «Но его еще даже нет, — есть только центровые перекрытия. И наверное надо думать о том, как он перенесет зиму со штормовыми, температурными изменениями. Потому за счет перепада температур будет происходить внутренняя деформация бетона, который заливали в скважины — там же буронабивные скважины».

 

Отсюда, отмечает ученый, возникает вопрос, насколько хватит этого моста и в какую сумму будет обходиться его эксплуатация.

«Он может простоять, а может упасть. Я моста пока не видел. Все, что показывают у нас по телевидению — это одна опора на берегу, а теперь — только издалека очень мелко показали, что на что-то поставили центральную арку. Но моста самого нет!», — возмутился Медовар, подчеркнув, что мост к тому же является нарушением Морской конвенции.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Комментарии   

0 #1 Михаил 02.09.2017 12:28
Срочно к психиатру!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить