Кадыров пообещал пойти против России в случае ее поддержки «шайтанов» в Мьянме (видео)

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил, что выступит против позиции России, если та поддержит нынешнее правительство Мьянмы, которое притесняет мусульман. Выступление Кадырова опубликовано на YouTube. Как поясняет «Дождь», Кадыров провел прямую трансляцию в своем инстаграме, но не сохранил ее.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой российских СМИ, которые, по его мнению, не уделяют достаточно внимания проблеме преследования мусульманского населения в Мьянме. Он опубликовал соответствующее видео, в котором пригрозил в случае необходимости выступить против позиции России в этом вопросе.

Действия властей Мьянмы глава Чеченской Республики назвал «кровавыми». «Армия не имеющих человеческого облика полчищ уничтожает народ рохинья. Карательные операции и санкционированные властями массовые погромы отличаются особой жестокостью», — рассказал Кадыров о преследовании мусульман в республике.

«Весь мир, — добавил глава Чечни, — шокирован [этими событиями], но не властители мира». «Сотни и тысячи голых трупов женщин, стариков и детей… Обезумевшие от ужаса лица беженцев… И это лишь те фотографии, которые распространяются самими убийцами», — отметил Кадыров, добавив также, что въезд для «журналистов и правозащитников» в штат Ракхайн, «зачищаемый от мусульман», закрыт. «На рохинья, — пояснил чеченский лидер, — навалилась военная машина страны с более чем 50-миллионным населением, из которых 90% — буддисты». А реакция политиков и мировых лидеров на события в Мьянме, по мнению Кадырова, «свидетельствует о полной безнравственности современного мироустройства».

В Кремле выразили обеспокоенность сообщениями о событиях в Мьянме
Политика

«Главы государств и министры иностранных дел в рот воды набрали», — возмутился Кадыров, заметив, что ООН на это, в свою очередь, «ограничивается жалкими заявлениями о своей «озабоченности». «Когда в редакции парижского журнала произошли известные события, для участия в манифестации прибыли короли и президенты, премьеры и министры, а в Мьянме армия и бандиты насилуют, пытают и убивают тысячи и тысячи человек только за то, что они рохинья и мусульмане», — сообщил глава Чеченской Республики.

«Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция», – подчеркнул он.

 

Кадыров добавил, что ему много раз писали с предложением ввести войска в Мьянму, однако единолично он принять такое решение не может. Он выразил уверенность, что «сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников», но призвал отнестись с пониманием к поведению государственных деятелей, так как «есть определенные нюансы государственной политики».

3 сентября в Москве несколько сотен мусульман устроили несогласованную акцию протеста против преследований властями Мьянмы исповедующей ислам этнической группы рохинджа. На 4 сентября в Грозном намечен многотысячный митинг в поддержку рохинджа. Кадыров в инстаграме призвал выразить протест против геноцида мусульман в Мьянме, отправив соответствующие сообщения в ООН и посольство Мьянмы.

«На рохинья навалилась военная машина страны с более чем 50-и миллионным населением, из которых 90% буддисты. Реакция политиков и мировых лидеров на события в Мьянме свидетельствует о полной безнравственности современного мироустройства», – возмутился глава Чечни.

 

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить