На Сахалине слепому активисту подарили телевизор

Сотрудники Фонда социального страхования Сахалинской области подарили незрячему активисту ОНФ Степану Папиляну телевизор. При этом сам инвалид уже несколько месяцев просит обеспечить его белой тростью, с помощью которой он мог бы передвигаться вне дома.

Активист давно ведет активную деятельность в Южно-Сахалинске, борясь за благоустройство улиц и создание более комфортной среды для инвалидов, сообщает "Советский Сахалин". Именно благодаря усилиям Папиляна на одном из местных перекрестков, где постоянно происходили ДТП с пешеходами, был оборудован переход.

"Странный подарок, учитывая, что мне уже довольно долгое время не могут предоставить средства реабилитации – трость и термометр, озвучивающий температуру. Это нужные, необходимые для моей жизни вещи, зато привезли телевизор. Но даже если я захочу его вернуть, то не смогу попасть к региональному руководству Фонда – у меня нет трости и мне будет затруднительно перемещаться по Южно-Сахалинску", – сказал по этому поводу Папилян.

Ранее сообщалось, что в уральском городе Березники чиновники подарили планшетный компьютер юноше, у которого не было рук.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить