В Ивановской области страдающую от голода бабушку осудили за кражу продуктов и посоветовали найти работу (видео)

Пенсионерка похитила у соседа продукты на сумму 70 и 560 рублей, в результате суд приговорил женщину к одному году условного срока.

Стало известно, что в районном суде в Приволжском районе Ивановской области пенсионерке вынесли приговор за кражу продуктов питания первой необходимости.

Так, суд приговорил женщину к одному году условного срока за то, что она в августе похитила кетчуп и немного сахара на 70 рублей, а в начале декабря — две банки тушёнки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая на 560 рублей.

 Пенсионерка решилась на отчаянный поступок из-за голода. Женщина получает пенсию в размере 7300 рублей, которой совсем не хватает на проживание.

Так, 4500 рублей ежемесячно уходит на погашение кредита за холодильник, а после оплаты коммунальных платежей у пенсионерки остаётся на питание чуть больше 1000 рублей. У женщины есть гражданский супруг. Он работает на местной ферме, но зарплату там не платят с июня.

 — Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится, — обратилась пенсионерка к судье.

 

Чтобы помочь осуждённой за кражу продуктов пенсионерке, которая, по её словам, пошла на преступление из-за голода, ей можно порекомендовать устроиться на работу, заявил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Валерий Рязанский.

— Должны существовать меры социальной поддержки для такой категории людей. Саму пенсию (в размере 7300 рублей. — Прим. Лайфа) никто не поправит — это результат предыдущей трудовой деятельности. Может, этот человек ещё в силах работать, может, порекомендовать устроиться на какую-то работу, которая позволяла бы материально что-то дополнять в семью. Если нет, то надо попробовать оказать поддержку теми способами, которые существуют, — льготы по коммунальным платежам, освобождение, может, от взносов на ремонт. Посмотреть, какими возможностями располагает регион, — сказал Рязанский.

Он также заявил, что кража остаётся кражей вне зависимости от обстоятельств.

— Что касается причин, по которым она вынуждена была заниматься этим делом, — наверное, да, низкая пенсия. Хотя есть люди, которые даже в этой ситуации не опускаются до воровства. В конце концов, попросят, — пояснил свою позицию сенатор.

 Старший помощник прокурора Приволжского района Денис Грачёв сообщил, что преступления женщины отнесены законом к категории тяжких, направленных против собственности.

 При этом сосед, у которого женщина украла продукты, претензий к пенсионерке не имеет. И прокурор, и адвокат попросили об условном наказании.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить