"Потеряли нюх": США фатально просчитались с Россией

Высказывание представителя Пентагона Эрика Пэхона о том, что действия России в Сирии не имеют долгосрочного эффекта, а ее помощь Дамаску вряд ли приведёт к разгрому экстремистов, "рассчитано на дилетантов". Об этом заявили сайту RT представители оборонных комитетов Госдумы и Совета Федерации.

По мнению Пэхона, российские и сирийские военные стремятся только захватывать под свой контроль "территорию, ключевые объекты инфраструктуры и ресурсы". Террористов же, по его словам, лишь подстёгивают "репрессивные меры", так что они будут снова и снова появляться даже на освобожденной территории.

В пример Москве и Дамаску представитель Пентагона поставил так называемую международную коалицию во главе с США. По его словам, усилия коалиции и ее партнеров "на земле" по организации на освобожденных территориях эффективных и репрезентативных органов управления и сил безопасности создают условия, предотвращающие возрождение ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ).

Как считает зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, подобные выпады в адрес России Пентагон делает, чтобы прикрыть своё бездействие в Арабской Республике. Заявлениями подобного рода американское военное ведомство, по его мнению, пытается оправдать своё нахождение там, которое фактически является бессмысленным.

США и их партнеров можно назвать лишь незваными гостями в Сирии, заявил Швыткин. Полное уничтожение ИГИЛ, по его мнению, не входит в планы Вашингтона, так как США "рассматривают эту террористическую группировку не как противника, с которым нужно бороться, освобождая мир от угроз терроризма, а как инструмент для достижения своих геополитических целей".

Боевиков будут постепенно вытеснять с территории Сирии, несмотря ни на какие заявления Соединённых Штатов, уверен первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич. По мнению сенатора, американцы в Сирии "имитируют борьбу и создают все условия для того, чтобы ИГИЛ проводил свои операции".

Уверенность в том, что Россия не сумеет победить, по словам Клинцевича, вызывает лишь удивление и разочарование, однако изменить это невозможно. "Террористы будут зачищены, Асад наведёт там порядок при нашей поддержке", — уверен сенатор.

Сообщения об успехах коалиции в боях с ИГИЛ — "заявления только для дилетантов", заявил Клинцевич. По его словам, никакой территории американские военные никогда не удерживали, занимаясь только тем, чтобы охранять самих себя.

Клинцевич сомневается в эффективности участия США в региональных конфликтах в целом. "Они фатально просчитались с Россией, — заявил он. — Они просчитаются и в своих сложных комбинациях по реализации разных проектов — Украина, Афганистан, Сирия. Они потеряли свой нюх".

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить