Жириновский: Через пять лет развалится ЕС, а за ним и НАТО

Политик считает, что развал континентального объединения будет вполне закономерным: европейские страны хотят большей самостоятельности.

После выхода Британии из Евросоюза развалится не только это объединение, но и НАТО, заявил Лайфу лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

– Обязательно исчезнет Евросоюз, надо радоваться тому, что Европа получает свободу. Даю пять лет: через пять лет вы слова «Евросоюз», «евро» забудете. Развал ЕС закономерен, НАТО рухнет, и Шенгена не будет, — сказал политик.

Жириновский полагает, что о своей самостоятельности заявит также Франция, Германия, Италия, а затем их примеру последуют менее крупные государства. Политик назвал это вполне закономерным процессом.

– Здесь простой вариант – европейцы не хотят быть в колхозе. Они критиковали советскую систему, а им навязали ещё хуже, когда всё решает Брюссель, — заметил Жириновский.

Жители Великобритании на референдуме проголосовали за выход из Евросоюза. По оценкам члена Совета Федерации Константина Косачёва, процесс выхода из ЕС займёт семь лет.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить