Можно любоваться бесконечно огнем, водой и истерикой западных политиков - Николай Петров о реакции на «Запад-2017»

Николай Петров рассуждает о том, почему и как на Западе запугивали обывателей российско-белорусскими учениями.

Николай Петров: «Ровно  месяц назад, 14 сентября,  начались  российско-белорусские учения «Запад-2017». Тогда же я сказал, что есть несколько вещей, которыми можно любоваться бесконечно -  это то как горит огонь, течет вода и происходит какого-то  невероятного накала  истерика западных политиков и прессы по поводу предстоящей совместной тренировки военных России и Белоруссии. Поток сознательного бреда и самых фантастических версий был просто феерическим.

Западных обывателей пытались убедить, в том, что  под видом учений Россия  нападет то ли на Польшу, то ли на Украину, то ли   на всех вместе взятых, включая Прибалтику.  Утверждали, что  Запад-2017  обернется попыткой пробить  сухопутный Сувалкский коридор до Калининграда.  Поляки… Да, точно! Министр обороны Польши Антони Мачеревич -  запомните это имя -  договорился в эфире Польского телевидения до того, что якобы во время российско-белорусских учений «Запад-2017» будет применяться ядерное оружие.

 Поневоле вспомнишь крылатое выражение нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова.  Про лиц с ограниченными интеллектуальным возможностями. А у Литовских  и американских СМИ был другой пунктик. Дескать, «надо  будет еще внимательно проследить, выведет ли Россия  свои войска с территории Белоруссии после окончания учений, или же оставит!» .  И вот на этой неделе прояснилась эта настойчивость, почему  их так это не по-детски беспокоило. Потому что, в итоге это и произошло!  Введенные под предлогом учений войска остались. Только не российские, а американские, и не  в Белоруссии, а в Польше!

Как заявил в четверг официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков, США,   пользуясь истерией в Европе вокруг учений "Запад-2017", развернули в Польше целую бронетанковую дивизию. В середине сентября, якобы для проведения ротации,  в Польшу по-тихому прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там вместе со своей бронетехникой. При этом в Польше и прибалтийских республиках никуда не делась  завезенная ранее военная техника 3-й американской бронетанковой бригады. Таким образом, вопреки всем заявлениям НАТО и США о "незначительности" стягиваемых к российским границам войскам, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США.

Если садишься играть с шулером, надо  очень внимательно следить за его руками. Потому что не сжульничать  он просто не сможет.  И все эти вопли про то, что дескать, Россия  задержится в Белоруссии оказались просто операцией информационного прикрытия для удвоения  количества бронетехники в Польше.  Кто громче всех кричит «держите вора?» Правильно. Так и оказалось!

А после этого всегда крайне интересно наблюдать реакцию жулика,  пойманного за руку. Потому что он начинает вести себя  в точности как   рецидивист-карманник. Дескать, какой  кошелек?  Короче, начинают «ломать Ваньку», придуриваться и не отвечать на прямо поставленные вопросы.  Вот тот же, не к ночи помянутый Министр обороны Польши Мацеревич, находясь в Лондоне, не нашел ничего лучше, чем, отвечая на вопросы журналистов, уйти в глухую несознанку.

«Я должен сказать, что это заявление очень не серьезно и вводит в заблуждение общественность. Я думал, что в Минобороны Российской Федерации лучше умеют считать солдат, которые размещены на восточном фланге НАТО. Дивизия никак не получается», - заявил Мацеревич.

И смотрел в этот момент пан Мацеревич на журналистов честными-честными глазами. И он, конечно, врал.

Поскольку считать умеем! Вопрос-то был поставлен не по поводу количества личного состава. Москва попросила разъяснений по поводу вооружений - танков, тяжелой  бронетехники,  машин обеспечения и связи!  То есть той техники, которую американцы заскладировали  в Польше. На будущее. На постоянной основе.  А  то, что  29 сентября в  польском городке Жагань прошла церемония  ротации,  и вместо  3  бронетанковой бригады 4 амерканской  пехотной дивизии, заехали  солдаты и офицеры  2 бронетанковой группы  Первой пехотной дивизии  из Форта  Райли в Канзасе,  сути  вопросов к НАТО не меняет!

Давайте считать, если Мацеревич не умеет!  Американская бригада  нового образца – это где-то восемьдесят «Абрамсов», полторы сотни  БМП «Бредли», минометы, артиллерия и еще под тысячу единиц другой гусеничной и колесной техники.  Теперь умножим это на два. Где-то так и получается – дивизия. А личный состав, как правильно заметил Игорь Конашенков, можно за два часа  перебросить с ближайшей большой  военной базы. Например,  «Рамштайн», из той же Германии, Любопытно, что тот же вопрос в связи с внезапным  увеличением американского военного присутствия у российских границ был задан и официальному представителю Пентагона  Дане Уайт. И знаете, как она ответила? Еще более уклончиво!  Что, дескать, американское присутствие  в Европе носит исключительно оборонительный характер,  что Министерство обороны США совершенно открыто  в этом отношении и продолжит поддерживать союзников по НАТО».

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить