Госдеп впервые подтвердил применение террористами химоружия в Сирии

Министерство обороны России прокомментировало заявление Госдепартамента США, в котором американцам рекомендуется не посещать Сирию и, в частности, город Идлиб. Как заявил представитель министерства Игорь Конашенков, Россия не наносила ударов по Идлибу и другим населенным пунктам, в отличие от США, которые говорили о "выдающейся победы" в Ракке, полностью стерев ее с лица земли.

Конашенков подчеркнул, что Госдеп, говоря о якобы имевшей место бомбардировке Идлиба, "мягко говоря, заблуждается, и американским гражданам бояться нечего". Также он подчеркнул, что Вашингтон фактически впервые признал наличие и использование террористами "Джебхат ан-Нусры" (группировка, запрещенная в России) химического оружия для совершения терактов.

В тексте подробно рассказывается, что в данной провинции действует террористическая группировка "Хайят Тахрир аш-Шам", связанная с "Джабхат ан-Нусрой", которая использует стрелковое и тяжелое вооружение, самодельные взрывные устройства и химическое оружие", — сказал Конашенков.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить