«Географический абсурд» — в Минобороны РФ высмеяли заявление Пентагона по Сирии

Насмешкам подвергло заявление Пентагона по ситуации в Сирии Министерство обороны РФ. Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков назвал слова командующего силами спецопераций (ССО) международной коалиции Джеймса Джеррарда «географическим абсурдом».

Ранее Джеррард заявил, что тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин — но не от боевиков, а от правительственных сил. По его словам, люди уходят не на населенный арабами юг, а на северные территории, подконтрольные «Сирийским демократическим силам».

«От командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГИЛ* Дейр-эз-Зора «тысячах арабов» в сторону Меядина — на юг. Но при этом подчеркивать, что люди уходят «не на юг, населенный арабами, а на север», — высмеял слова Джеррарда Конашенков.

На «север», в сторону освобожденной Ракки, сирийцы бежать не желают, «потому что после бомбардировок города возглавляемой США международной коалицией нет и самой Ракки», добавил официальный представитель Минобороны РФ.

Напомним, вчера тот же командующий ССО американской коалиции проболтался об истинном числе солдат США в Сирии. После допущенной оговорки Джеймс Джеррард попытался сделать вид, что выдал журналистам секретную информацию.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить