Вызываю огонь на себя: памятник погибшему в Сирии офицеру Прохоренко открыли в Оренбурге

В Оренбурге торжественно открыли памятник Герою России Александру Прохоренко, погибшему в Сирии.

В Оренбурге открыли памятник российскому офицеру, погибшему в Сирии, Александру Прохоренко. Слава о его подвиге вышла далеко за пределы и Сирии, и России.

Новость о подвиге Прохоренко расходится по всей Европе, его даже называют русским Рэмбо. Из Франции родителям Александра передают воинские награды. В парке Чести в итальянской Тоскане ему поставили памятник.

Отдать дань памяти герою римские десантники и парашютисты приезжают в Оренбург.

«Десантники всех стран – братья, и для нас Александр – пример для подражания. Его подвиг не имеет национальности, он международен, он стоит вне политики», – заявил президент Национальной ассоциации парашютистов Италии Адриано Токки.

На церемонию открытия памятника приехали односельчане героя, жители Оренбурга и других городов. Прохоренко стал символом воинской доблести для всей России. Здесь юнармейцы принесли свою первую присягу.

В сквере, который теперь носит имя Александра Прохоренко, высаживают деревья – символ жизни, которую старший лейтенант отдал ради других.

Александр Прохоренко погиб в 2016 году под Пальмирой. Он наводил удары российских ВКС по позициям боевиков и оказался в окружении, чтобы уничтожить террористов, 25-летний офицер вызвал огонь на себя. Памятник в Вальи-Сотто был установлен 6 августа этого года.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить