ОБСЕ должны заметить и пресечь беспредел Украины в Донбассе — Постпред РФ

Российское постпредство при ОБСЕ призывает организацию обратить внимание на сообщения о мародерстве и вымогательстве на линии соприкосновения в Донбассе заявил глава дипмиссии Александр Лукашевич.

«Крайнюю тревогу вызывают не только обстрелы со стороны ВСУ, но и чинимый украинскими военными и добровольцами беспредел на линии соприкосновения. СММ докладывала о случаях мародерства. Третьего ноября наблюдатели стали свидетелями грубого задержания мирного жителя на пункте пропуска в Станице Луганской. Украинские пограничники наставили на него автомат, кричали и взяли под стражу», — сказал он в четверг на заседании постоянного совета ОБСЕ.

По его словам, это не единичный случай. Со ссылкой на СМИ Лукашевич рассказал о том, что украинские силовики останавливают на линии соприкосновения мирных жителей и удерживают их, «требуя выкупа у родственников, или вычисляют и берут в заложники престарелых родителей командиров ополчения».

«Требуем, чтобы СММ и профильные институты ОБСЕ обратили самое пристальное внимание на эту информацию и взяли под серьезный контроль ситуацию с пересечением мирными жителями Донбасса линии соприкосн

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить