Я сделаю все, что от меня зависит – Путин пообещал помочь освободить пленных ополченцев

Это заявление российский президент сделал в ответ на просьбу лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука о помощи в переговорах по военнопленным в Донбассе.

Президент России Владимир Путин пообещал использовать свой авторитет для убеждения лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР в необходимости реализации процесса обмена пленными. Такое заявление российский лидер сделал в ответ на просьбу лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Медведчук обратился к президенту, рассказав, что Киев готов освободить более трехсот пленных ополченцев, если лидеры республик Донбасса согласятся отпустить украинских солдат. Политик отметил, что крупный обмен пленными стал бы важным шагом к реализации минских соглашений.

«Я сделаю все, что от меня зависит. Переговорю с руководством и Донецкой республики, и Луганской республики. Надеюсь, что то, что вы предлагаете, будет реализовано, и как можно быстрее», - ответил Владимир Путин на просьбу.

Медведчук добавил, что в случае успеха этого мероприятия почти четыреста человек еще до новогодних праздников смогут вернуться домой к родным и близким, что, безусловно, приблизит момент наступления мира в Донбассе.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить