Пучдемон - российский агент Чиполлино: Вован и Лексус разыграли министра обороны Испании (видео)

Пранкеры Вован и Лексус дозвонились министру обороны Испании Марии Долорес де Коспедаль от имени ее латвийского коллеги и сообщили о том, что бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон является агентом российских спецслужб по кличке Чиполлино.

Российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, известные под псевдонимами Вован и Лексус, разыграли министра обороны Испании Марию Долорес де Коспедаль после ее заявления о «руке Москвы» на референдуме в Каталонии.

Ранее глава испанского оборонного ведомства сообщила, что с территории России идет подозрительный интернет-траффик, а также выразила уверенность в распространении «пропаганды» о каталонском кризисе, однако не уточнила, кто конкретно за этим стоит.

Пранкеры связались с Долорес де Коспедаль от имени ее латвийского коллеги и сообщили ей, что бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон является агентом российских спецслужб по кличке Чиполлино.

Пранкеры также рассказали министру обороны Испани, что премьер-министр Латвии -  агент КГБ.

«Мой водитель — агент КГБ, и жена — генерал ФСБ», — сказали пранкеры от лица министра обороны Латвии.

По словам пранкеров, испанский министр позже сама им перезвонила и сообщила, что рассказала о разговоре премьер-министру Испании и он заинтересован во встрече с министром обороны и премьером Латвии на более высоком уровне. Лексус и Вован подтвердили и свою заинтересованность, однако в дальнейшем звонков не поступало. Пранкеры предполагают, что Долорес де Коспедаль позже догадалась, что ее разыграли.

 

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить