В Чувашии ребенок застрял в грязи на детской площадке (видео)

В Чувашии мальчик хотел поиграть на детской площадке, но застрял в грязи. Только спустя 20 минут его отец смог вытащить ребенка. Сапоги извлечь так и не удалось.

Спасение из «грязевого плена» попало на видео и вызвало бурю негодования у пользователей соцсетей. Местные власти назвали ролик постановочным и посетовали на дождливую погоду.

Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашии во время проверки выполнения программы «Формирование комфортной городской среды» в Цивильске помогли спасти мальчика, застрявшего в грязи на детской площадке.

Они обнаружили ребенка, который решил покататься на новых качелях, но увяз в грязи и простоял так 20 минут. Только его отцу удалось извлечь сына из «грязевого плена», сообщает «Мой город Чебоксары».

На кадрах видно, что родитель сначала вытащил ребенка, а сапоги так и остались в грязи. Отец несколько минут пытался вытащить и их, но его старания так и не увенчались успехом.

Оказалось, что подрядчик завез на детскую площадку торф и чернозем, чтобы уложить газон, но во время проведения работ не загородил территорию и не поставил предупреждающих знаков.

В свою очередь глава администрации Цивильского района Чувашской республики Андрей Павлов считает, что видеоролик был срежиссирован. «Мы тут посмотрели по данному инциденту, это какая-то сфабрикованная вещь. Ребенок не мог так. Двадцатикилограммовый ребенок стоит двумя ногами, вот вы сами посмотрите это видео. Две ноги вместе стоят. То есть, когда ты застреваешь, или если одной ногой ты начинаешь застревать, второй ты либо вперед идешь, либо назад, а не так», – сообщил чиновник радиостанции «Говорит Москва».

Павлов посетовал на дождливую погоду и пообещал, что к весне газон обязательно засеют, а пока власти хотят засыпать игровую зону песком.

По данным ОНФ Чувашии, эту детскую площадку возвели в рамках федерального проекта по благоустройству придомовой территории. Плановая стоимость всех работ на объекте составила 6,3 млн рублей. Подрядчик завез на площадку чернозем, но газон по неизвестным причинам не взошел, в результате вокруг новеньких горок и качелей образовалось настоящее болото. Подрядная организация пообещала исправить свою ошибку в течение двух дней.

 

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить