В Кремле заявили, что не занимаются возможным приездом Плотницкого в Москву

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что предполагаемый приезд в Москву руководителя ЛНР Игоря Плотницкого не является вопросом, которым занимается администрация президента России.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что по-прежнему не комментирует ситуацию с Плотницким и Луганской народной республикой. 

«Приезд Плотницкого в Москву – это не вопрос, которым занимается администрация президента», – заявил Песков. 

Отвечая на вопрос о том, как как ситуация с возможным приездом в российскую столицу Плотницкого может повлиять на выполнение минских договоренностей, представитель Кремля сообщил, что «позиция, которая неоднократно декларировалась президентом Путиным, остается без изменений – альтернативы минским договоренностям нет». 

«Россия сохраняет свою приверженность той подписи, которую под этими договоренностями поставил президент Путин», – заключил Песков.

Ранее в сети появилось видео прилета Плотницкого в Москву, и писатель и заместитель командира батальона армии ДНР Захар Прилепин опубликовал запись на своей странице в социальной сети, в которой заявил о прибытии главы ЛНР Игоря Плотницкого в Москву.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить