Захарова потребовала реакции ОБСЕ на задержание российских журналистов в Кишиневе

Тем временем президент Молдавии Игорь Додон назвал произошедшее «беспределом молдавского правительства» и «новым антироссийским демаршем» со стороны правящего большинства.

МИД РФ ждет оперативной реакции ОБСЕ на инцидент с задержанием двух российских журналистов в аэропорту Кишинева – обозревателя «Звезды» Алексея Самолетова и продюсера ВГТРК Марины Сафроновой. Об этом заявила в комментарии нашему каналу официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Рассчитываем на оперативную реакцию на ситуацию в форме публичной оценки со стороны представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира», – сказала она.

Захарова напомнила, что это далеко не первый раз, когда представителей российских СМИ задерживают и высылают из Молдавии. Она также пообещала, что МИД со своей стороны сделает все возможное для освобождения журналистов.

Тем временем президент Молдавии Игорь Додон назвал произошедшее «беспределом молдавского правительства». Свою позицию глава государства высказал на официальной странице в Facebook.

«Категорически осуждаю новый антироссийский демарш правящего большинства. Очевидно, что это очередное звено одной цепи, а цель этих действий – навредить сотрудничеству с нашим стратегическим партнером», – заключил Додон.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить