РПЦ отказалась признавать однополые и еретические браки

Архиерейский собор утвердил документ о каноническом церковном браке.

В Русской Православной церкви отказались признавать однополые браки и венчать союзы, в которых один из супругов не является православным, об этом сообщается в документе «О каноническом аспекте церковного брака», который был утвержден участниками Архиерейского собора.

В документе подчеркнуто, что церковь не намерена признавать однополые союзы вне зависимости от того, как на них смотрит гражданское законодательство страны, поскольку имеет свое определение брака.

«Церковь категорически не признает и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством, а также другие формы сожительства, не соответствующие ранее данному определению брака как союза между мужчиной и женщиной», - говорится в тексте документа.

Помимо однополых союзов, в тексте «О каноническом аспекте церковного брака» упомянуты другие категории лиц, которых православная церковь венчать не намерена. Среди них осуществившие смену пола, кровные родственники, лица, уже состоявшие ранее в трех браках и другие.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить