Мутко предложил Родченкову «спустится вниз головой по санно-бобслейной трассе»

Вице-премьер назвал «не поддающимися логике» обвинения российских спортсменов в употреблении допинга.

Вице-премьер России Виталий Мутко прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишении ряда российских спортсменов медалей Олимпиады-2014 из-за обвинений в употреблений допинга. 

Говоря о ситуации с лишением олимпийских медалей российских спортсменов Александра Легкова и Александр Третьяков, Мутко отметил, что утверждения информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Георгия Родченкова о том, что он якобы давал специальный коктейль, чтобы скрыть следы допинга, «не поддаются никакой логике». 

«У Легкова 365 дней в году расписаны, он накануне Олимпиады королевский марафон выиграл, а после него "Тур де ски". Он в какой пещере коктейль с мартини пил? А Третьяков? Он на Игры чемпионом мира приехал. Пусть Родченков сам свой "дюшес" примет и вниз головой проедет по санно-бобслейной трассе. Посмотрим, как далеко он уедет», - заявил Мутко в интервью ТАСС. 

Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что всем спортсменам, отстраненным МОК, в настоящее время оказывается всесторонняя юридическая помощь.

Напомним, 28 ноября в газете The New York Times были опубликованы выдержки из дневника Родченкова. В записях утверждается, что за несколько дней до начала Олимпийских игр 2014 года в Сочи он якобы передал Мутко так называемый список «Дюшес», куда вошли фамилии спортсменов, чьи допинг-пробы нужно было подменить.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить